зима

1 Вопрос- если ездить по городу в основном-то липучка или шипы?
2 Когда переобуться можно? А то числа 8 октября ехать далеко а обратно -через месяц.
На летней-поздно -на зимней-рано вроде

1. на любителя, в Москве, наверняка, лучше "липучка";
2. машина большая, возьми с собой зимнюю, едь на летней.
P.S. человек на форуме больше 3-х лет, а вопросы как у новичка...

Я зимой катаюсь на зимнем Бридже без шипов.
По второму вопросу - лучше убить зимнюю резину, чем себя в такое время.

Axiles

New member
согласен с предыдушими постами полностью. Сам на липучке 2 зимы, мне нравится. А когда ставить? у нас уже шел снег , значит через месяц надо переобуваться :). Поеду ка я баллон зимний ремонтировать пока на монтажках ажиотажа нет

А у меня всесезонка стоит - досталась вместе с машиной... Когда начинается большой кипишь с переобувкой - километровые очереди у монтажек - спокойно езжу по гололеду. Потом ажиотаж спадает, переобуваюсь в шипы - чувствую себя на дороге гораздо комфортней. Собственно по вопросам...

1.Зная климат Москвы, согласен с red_alexey, липучка лучше.
2. Лучше перебздеть, чем недобздеть (тут я согласен с Отдыхающим).

Promoteh

New member
сейчас страниц на десять начнется битва между владельцами шипов и не шипов :)

promoFXG

New member
сейчас страниц на десять начнется битва между владельцами шипов и не шипов :)
Не знаю на счет битвы шипов и не шипов но если ехать на юг где снег только выпадает 3 раз в году то тогда липучка а если ехать на север то шипы однозначно !!!
Сам езжу на шипах, шины Cordiant Polar когда покупал звонил на север ехал в командировку. Теперь жду износа шин после куплю 100% липучку
а то эта гудит как самолет!!!

Smorodin

New member
Мое ИМХО шипы рулят на трассах которые не чистят и мелких городах, сельской местности. В мегаполисах рулит липучка. Я ездил сезон на липе Данлоп, ну ее сейчас тока шипы

PaulGor

New member
да чего спорить.
1.если постоянно мотаешься по снежному насту - шипы. если по асфальту - липучка.
2.пользуюсь провереннным советом. встал утром на лужах лед - одевай зимнюю.

имею два комплекта колес зима-лето, на шиномонтажках в очередях не стою.

koroleva

New member
Ё-моё.... Ищешь ответы на вопросы по IPSUM, Avensis Verso кузов ACM! Жми сюда! (F.A.Q)

Сверху